注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曈欣公益博客

滴水汇成江海,爱心温暖人间!

 
 
 

日志

 
 

喜悦的笑容乐开怀 欢乐的锣鼓庆六一  

2018-03-27 08:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位朋友们好!

    我们这次想为国家扶贫开发工作重点县的平昌县下属的岩口乡思麦方山小学送去校鼓,校号,让学生们可以组建一支鼓号队,丰富他们的文化娱乐活动。

        2012年由上海思麦基金会捐资以及平昌县政府匹配,在岩口乡修建了思麦方山小学,学校和校舍本身的基础设施很完善,虽然看起来和一般的县小学差不多,教学楼,活动场地,篮球场,乍看之下您甚至可能会觉得这并不像一所有着178位贫困生的乡小学,但是,表面之下,思麦方山小学和任何一所处于贫困县的学校一样,9位专任老师需要教育,照顾262位学生,而这些孩子中留守儿童就占到209位。

        我大概比任何人都明白,这些数字得苍白,他们没有感情,很难让人产声共鸣。可被称之为留守儿童就意味着这些孩子的父母常年不在身边,年迈的爷爷奶奶并没有受过太多教育,他们的成长可以说完全依赖学校与这些不畏艰苦环境的老师。

          我们常常说,老师是我们人生道路上的半个家长,但对这些孩子而言,也许老师就成为了家长,在那个常年空缺的位置上,他们的老师坚定地站立着。看着这些孩子依然可以露出孩子该有的笑容,就知道他们的老师为他们付出了多少关爱。

        如果你问一个孩子:他的梦想是什么?她最喜欢什么颜色?,也许回答正确的并不是这些孩子的家长,而是他们的老师。

        孩子的教育不应该仅仅是课本上的知识,特别是思麦方山小学,它不只是设有6年制的小学,还设有3年制的幼儿班,这些孩子应该知道生活除了课本之外,还有很多其他很多东西,比如人心的善良,比如音乐——那是每个人都能听懂的语言。

        我们真的很想为这些孩子做些什么,他们的教育完全可以托付给老师,毕竟这方面老师比我们懂得更多,但是文化娱乐活动呢,我们想要这些孩子更加快乐的成长,我们想要让他们享受生活本应带给我们的一切。

        我们能做的不多,但一点点,一点点,我们想要给予这些孩子爱与欢乐,让他们在还是孩子时,尽可能成为孩子。所以,我们需要您的爱心,我们始终相信积少成多,如果每个人都付出一点点,那一点点便会凝聚成海洋,我们希望可以用像是盛夏海洋般的温暖,温柔地包裹住这些孩子的心灵,让他们的童真维持的再久一点。

       在此,感谢所有献出爱心的您们!感谢您们为留守儿童献出的温暖爱心!

                                                                                                   ——暖暖

                                                  2018.3.20

    各位朋友好!离六一儿童节还有两个多月的时间,从今天起,我们开始筹款为六一活动筹集资金,这次参加六一活动的有四川(鼓号队) 宁夏和金寨的四所小学,除去四川鼓号队是特定捐赠,其他三所小学将根据筹集资金和一元捐捐款的总数来分配物品。本次活动以100元为起点,不限倍数的捐赠,也可以个人认捐其中的一所小学的活动,如果是个人认捐其中的一个活动可私下和我联系,谢谢各位好友的爱心与支持!!!
喜悦的笑容乐开怀   欢乐的锣鼓庆六一 - 曈欣公益 - 曈欣公益博客喜悦的笑容乐开怀   欢乐的锣鼓庆六一 - 曈欣公益 - 曈欣公益博客喜悦的笑容乐开怀   欢乐的锣鼓庆六一 - 曈欣公益 - 曈欣公益博客喜悦的笑容乐开怀 欢乐的锣鼓庆六一 - 曈欣公益 - 曈欣公益博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018